Moelleux au citron
Variétés courantes de citrons:
-Eureka variété californienne (xixe siècle) qui pousse toute l'année et en abondance ; c'est le citron le plus commun en supermarché.
-Fino probablement d'origine espagnole, cette variété fournie des fruits de calibre plutôt petit. Elle est aussi connue sous les noms Mesero, Blanco et Primofiori (ou Primofiore).
-Lisbon vielle variété d'origine portugaise, acide et amer, qui produit beaucoup de jus. Leur forme est similaire à celle de la variété Eureka. Il était connu autrefois en France sous le nom de "Citron de Madère".
-Meyer variété de citron relativement répandue, probablement issue d'un croisement entre un oranger et un citronnier. Elle a la particularité d'être plus orangée, d'avoir une peau plus fine et une pulpe moins acide. Elle a le nom de Frank N. Meyer qui la découvrit en 1908.
-Verna variété espagnole parmi les plus cultivée en Europe. Le fruit de taille moyenne est pratiquement sans pépins.
-Villafranca
-Yen Ben variété australienne créée dans les années 1930.
mon super moelleux au citron, c'est une merveille ce gâteau
Il faut pour cela:
-8 oeufs
-200g de sucre
-160g de beurre végétal
-240g de farine
-1 sachet de levure chimique
- zeste de 2 citrons jaunes ou 2 cuil à soupe d'arôme
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. A côté, mélanger la farine avec la levure le sucre et le beurre. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs et ensuite les zestes ou arôme. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis ajouter les blancs en neige délicatement.
Graisser un moule (à soufflé pour ma moi) avec de l'huile d'olive puis y verser la pâte et enfourner environ 45min selon le four. Decorer à votre guise.